マカロニチーズ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

人気の定番メニューをおうちで簡単に!濃厚なチーズソースで、家飲みのお供にもgood!

調理時間 約25分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 1箱
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/2個
溶けるチーズ(ピザ用チーズ) 50 g
250ml
牛乳 200ml
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ベーコンは7~8mm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 分量の水とマカロニを加え、マカロニが柔らかくなるまで約8~10分煮る。
  4. いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れ、よくかき混ぜながら中火で煮る。
    沸騰したら弱火で煮ながらなめらかになるまで混ぜ、溶けるチーズを加えてひと混ぜし、火を止める。
  5. 器に盛り、あらびきブラックペパーを振る。

一口メモ

*お好みでトーストしたバゲットを添えてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top