マカロニチーズ

マカロニチーズ

人気の定番メニューをおうちで簡単に!濃厚なチーズソースで、家呑みのお供にもgood!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    216kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

人気の定番メニューをおうちで簡単に!濃厚なチーズソースで、家呑みのお供にもgood!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    216kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース2皿分> 1箱
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1/2個
溶けるチーズ (ピザ用チーズ) 50g
250ml
牛乳 200ml
オリーブ油 大さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. ベーコンは7~8mm幅の短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎを玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 分量の水とマカロニを加え、マカロニが柔かくなるまで約8~10分煮る。
  4. いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したら弱火で煮ながら滑らかになるまで混ぜ、チーズを加えて溶けるまで混ぜて火を止める。
  5. 器に盛り、ブラックペパーを振る。

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