クリーミーマカロニのキャロットラペ風

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キャロットラペの酸味とクリーミーなマカロニソースが相性抜群。にんじんをリボン状にして見た目も華やかに♪

調理時間 約25分
エネルギー 185kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
--- (a) ---
大さじ2
オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
小さじ1/4
---------------
80g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 2皿分 1箱
200ml
牛乳 200ml
リーフレタス 1枚
食パン(8枚切り) 1枚
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. にんじんはピーラーで細長いリボン状にし、さっとゆでて、混ぜ合わせた(a)に漬ける。
  2. 厚手の鍋に分量の水とマカロニを入れ、マカロニが柔らかくなるまでゆでる。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火で煮て、沸騰したらとろみがつくまでさらにかき混ぜながら煮る。
  4. 食パンは1cm角に切り、トースターで色づくまで焼く。
  5. 器にリーフレタスを敷き、(3)、(1)の順にのせて、(4)をちらし、パセリを振る。

一口メモ

*お好みでレモン汁をかけてもおいしいです。
*にんじんはさっとゆでておくと、水っぽくなりません。

使用した商品

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