クリーミーマカロニのキャロットラペ風

クリーミーマカロニのキャロットラペ風

キャロットラペの酸味とクリーミーなマカロニソースが相性抜群。にんじんをリボン状にして見た目も華やかに♪

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    186kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

キャロットラペの酸味とクリーミーなマカロニソースが相性抜群。にんじんをリボン状にして見た目も華やかに♪

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    186kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
にんじん 中1本
―――(a)―――
大さじ2
オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
小さじ1/4
――――――
マカロニグラタンクイックアップ <ホワイトソース2皿分> 1箱
200ml
牛乳 200ml
リーフレタス 1枚
食パン(8枚切り) 1枚
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. にんじんはピーラーで細長いリボン状にし、さっとゆでて、混ぜ合わせた(a)に漬ける。
  2. 厚手の鍋に分量の水とマカロニを入れ、マカロニが柔かくなるまでゆでる。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、牛乳の順に入れてよく混ぜる。かき混ぜながら中火で煮る。沸騰したらとろみがつくまでかき混ぜながら煮る。
  4. 食パンは1cm角に切り、トースターで色づくまで焼く。
  5. 器にリーフレタスを敷き、(3)、(1)の順にのせて、(4)を散らし、パセリを振る。

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