春野菜のポークハヤシ

春野菜のポークハヤシ
  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    257kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    257kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
豚肉(ロースなどの薄切り) 200g
新玉ねぎ 中1・1/2個
春キャベツ 約1/4個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. 豚肉と玉ねぎを加えて炒め、肉の色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをして中火で加熱する。沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら4~5分煮込む。

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