まるごとスイカシャリーチェ

まるごとスイカシャリーチェ

シャービックと合わせて盛りつければ、見た目もスイカに!種のチョコチップもおいしい

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    327kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

シャービックと合わせて盛りつければ、見た目もスイカに!種のチョコチップもおいしい

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    327kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ スイカ 1箱 180g
牛乳 100ml
------
シャービック<メロン> 1箱 87g
牛乳 400ml
------
チョコレ-ト(チップ) 20g

作り方

  1. ボウルにシャービック1袋を入れ、牛乳400mlを加え、よくかき混ぜて溶かす。
  2. 器に流し入れ、冷凍庫に2~3時間入れて凍らせる。
  3. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  4. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐし、ボウルに入れる。
  5. 4~6等分(約3㎝大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた牛乳を一度に加え、スプーンで大きくまぜる。
  6. 牛乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜ、チョコチップを加えて軽く混ぜる。
  7. (2)の凍ったシャービックの上に、(5)のシャリーチェをのせる。

シーフードメニューで海の日を楽しもう!

7月16日 ~ 7月18日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top