和梨シャリーチェのヨーグルトサンデー

和梨シャリーチェのヨーグルトサンデー

ヨーグルトと合わせて、スッキリひんやりデザート♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    123kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ヨーグルトと合わせて、スッキリひんやりデザート♪

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    123kcal
  • 食塩相当量
    0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料3人分

材料 分量
シャリーチェ 和梨 1箱 180g
牛乳 100ml
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
1個

作り方

  1. シャリーチェを箱から出し、寝かせた状態で冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 凍ったシャリーチェを袋のまま割りほぐす。
  3. 4~6等分(約3cm大)にスプーンでくずし、すぐに冷えた牛乳を一度に加え、スプーンで大きくまぜる。
  4. 牛乳がとろっとしたら、固まりを軽くくずし混ぜる。
  5. 器にヨーグルト、(3)のシャリーチェを交互に入れ、薄く切った梨を飾る。

使用した商品

シーフードメニューで海の日を楽しもう!

7月16日 ~ 7月18日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top