ジャークチキン(スパイスクッキング)

ジャークチキン(スパイスクッキング)

オールスパイスをメインとした、シナモンやクローブの甘く深みのある風味が効いたジャマイカ風

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

オールスパイスをメインとした、シナモンやクローブの甘く深みのある風味が効いたジャマイカ風

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパイスクッキング <ジャークチキン> 1袋 5.1g
鶏肉(もも) (一口大) 250g
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉にスパイスクッキングをまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで焼く。(焦げやすいので火加減に注意)
  3. ふたを開けて、焼き色をつけて仕上げる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top