【エスニックガーデンで作る】トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)

【エスニックガーデンで作る】トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)

ココナッツミルクの甘みと魚醤・チキンエキスの旨み、爽やかな香りと酸味のスープ。具材を入れて煮込むだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    151kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ココナッツミルクの甘みと魚醤・チキンエキスの旨み、爽やかな香りと酸味のスープ。具材を入れて煮込むだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    151kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <トムカーガイの素(鶏肉のココナッツミルクスープ)> 1袋 150g
鶏肉(もも) 100g
ぶなしめじ 30g
150ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、ぶなしめじは小房にわけておく。
  2. 小鍋に水と(1)を入れて、沸騰させ、中火で約2分煮込む。
  3. いったん火を止め、トムカーガイの素を入れる。
  4. 再び火をつけ、中火で約3分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top