【エスニックガーデンで作る】パットウンセン(タイ風春雨炒め)

【エスニックガーデンで作る】パットウンセン(タイ風春雨炒め)

スパイス・ハーブの巧みなブレンドと魚醤・オイスターソースの濃厚な旨みの春雨の炒めもの。具材を炒めて和えるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    446kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

スパイス・ハーブの巧みなブレンドと魚醤・オイスターソースの濃厚な旨みの春雨の炒めもの。具材を炒めて和えるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    446kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <パットウンセンセット(タイ風春雨炒め)> 1箱 80g
キャベツ 100g
豚肉(ばら) 100g
2個
200ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. キャベツ、豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンに春雨と水を入れ、途中で春雨をほぐしながら、しんなりするまで中火で2~3分ゆでる。
  3. 春雨がしんなりし、水気が少なくなったら端に寄せて、豚肉を加え火が通るまで中火で1分炒める。
  4. 春雨と豚肉を端に寄せて、空けたスペースにサラダ油を加え、溶いた卵を入れほぐしながら中火で1分炒める。
  5. いったん火を止め、キャベツと液体ソースを入れ全体になじむようにあえる。
  6. 再び火をつけ、キャベツに火が通るまで中火で1~2分炒める。

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