【エスニックガーデンで作る】ナシゴレン

【エスニックガーデンで作る】ナシゴレン

トマトの酸味と蝦醤(シャージャン)の旨みを、具材・ごはんと炒め合わせるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    500kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

トマトの酸味と蝦醤(シャージャン)の旨みを、具材・ごはんと炒め合わせるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    500kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <ナシゴレンの素> 1袋 100g
鶏肉(もも) 100g
ピーマン 1/2個
ごはん 400g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は2cm角に切り、ピーマンはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて火が通るまで中火で約4分炒める。
  3. ピーマンを加えて、さっと炒めたら、いったん火を止めて、ナシゴレンの素を加える。
  4. ごはんを加えて、再び火をつけ、中火で約3分炒め合わせる。 

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