【エスニックガーデンで作る】ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

【エスニックガーデンで作る】ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

辛みを抑えて、ライムの酸味と魚醤の旨み引き立つ味わいを、具材をゆでて和えるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    193kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

辛みを抑えて、ライムの酸味と魚醤の旨み引き立つ味わいを、具材をゆでて和えるだけで。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    193kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <ヤムウンセンセット(タイ風春雨サラダ)> 1箱 80g
むきえび 50g
牛豚ひき肉 50g
玉ねぎ 中1/4個
セロリ 中1/2本

作り方

  1. 玉ねぎとセロリは2~3mmの厚さの薄切りにする。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春雨、ひき肉、えびを入れて、中火で約4分ゆでる。
  3. ゆであがったら、ざるでお湯をよく切る。(水にさらさない)
  4. 器に玉ねぎ、セロリと、(3)の具材を入れて、液体ソースとよくあえ、温かいうちにお召し上がりください。

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