【エスニックガーデンで作る】トムヤムクン

【エスニックガーデンで作る】トムヤムクン

レモングラス・こぶみかんの豊かな香りと、旨み、酸味、辛みのバランスよく、具材を炒めて2分煮込むだけ。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    161kcal
  • 食塩相当量
    4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

レモングラス・こぶみかんの豊かな香りと、旨み、酸味、辛みのバランスよく、具材を炒めて2分煮込むだけ。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    161kcal
  • 食塩相当量
    4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <トムヤムクンの素> 1袋 100g
むきえび 100g
ぶなしめじ 60g
ミニトマト 4個
350ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房にわけておく。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、えびと(1)を入れて、火が通るまで中火で約2分炒める。
  3. いったん火を止め、水とトムヤムクンの素、ミニトマトを入れる。
  4. 再び火をつけ、沸騰したら中火で約2分煮込む。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top