【エスニックガーデンで作る】トムヤムクン

レモングラス・こぶみかんの豊かな香りと、旨み、酸味、辛みのバランスよく、具材を炒めて2分煮込むだけ。
- 調理時間
約15分 - エネルギー
161kcal - 食塩相当量
4.9g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
レモングラス・こぶみかんの豊かな香りと、旨み、酸味、辛みのバランスよく、具材を炒めて2分煮込むだけ。
- 調理時間
約15分 - エネルギー
161kcal - 食塩相当量
4.9g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 | 分量 | |
---|---|---|
エスニックガーデン <トムヤムクンの素> | 1袋 | 100g |
むきえび | 100g | |
ぶなしめじ | 60g | |
ミニトマト | 4個 | |
水 | 350ml | |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ぶなしめじは小房にわけておく。
- 小鍋にサラダ油を熱し、えびと(1)を入れて、火が通るまで中火で約2分炒める。
- いったん火を止め、水とトムヤムクンの素、ミニトマトを入れる。
- 再び火をつけ、沸騰したら中火で約2分煮込む。
使用した商品
春のお手軽チャウダー
SNSへ共有