【エスニックガーデンで作る】グリーンカレー

【エスニックガーデンで作る】グリーンカレー

レモングラス・こぶみかんの豊かな香り。具材を炒めて2分煮込むだけ。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    247kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

レモングラス・こぶみかんの豊かな香り。具材を炒めて2分煮込むだけ。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    247kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデン <グリーンカレーの素> 1袋 150g
鶏肉(もも) 150g
なす 1本
150ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、なすは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて火が通るまで中火で約4分炒める。
  3. いったん火を止め、水とグリーンカレーの素を入れる。
  4. 再び火をつけ、沸騰したら中火で約2分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top