【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】ガパオ炒飯

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】ガパオ炒飯

お弁当にも

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    564kcal
  • 食塩相当量
    3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

お弁当にも

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    564kcal
  • 食塩相当量
    3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデンクッキングペースト <ガパオ味> 大さじ2
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄など) 1/2個
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形切り、パプリカは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と(1)を入れて、火が通るまで炒める。
  3. ごはんを加えて、ほぐすように炒める。
  4. いったん火を止め、ガパオペーストを加え、ごはん・具材全体になじませた後、全体にからむように中火でさっと炒める。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top