【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】ガパオ

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】ガパオ

エスニックの人気メニューがお手軽に

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    410kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

エスニックの人気メニューがお手軽に

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    410kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデンクッキングペースト <ガパオ味> 大さじ2
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
サラダ油 大さじ1
2個

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、鶏ひき肉を火が通るまで炒める。
  3. (1)を加え、火が通るまで炒めたら、いったん火を止め、ガパオペーストを加える。具材とからめて再び火にかけ、全体にからむようにさっと炒め合わせる。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2個の目玉焼きを作る。
  5. 器にごはんを盛り、(3)と(4)の目玉焼きをのせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top