【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】グリーンカレーのスープパスタ

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】グリーンカレーのスープパスタ

パスタと合わせても!

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    631kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

パスタと合わせても!

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    631kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
エスニックガーデンクッキングペースト <グリーンカレー味> 大さじ2
スパゲッティ(乾) 200g
ツナ缶詰 (ブロックタイプ) 大1缶 145g
玉ねぎ 1/4個
なす 1本
グリーンアスパラガス 1/2束
ミニトマト 4個
100ml
牛乳 100ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、なすは縞目に皮をむき7~8mmの厚さの輪切りにする。グリーンアスパラガスは3~4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし、スパゲッティを指定の時間ゆでる。
  3. フライパンに、ツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)の玉ねぎとなすを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたらツナと(1)のグリーンアスパラガスを加えてさっと炒め、水、牛乳を加え、沸騰したら弱火で3分煮る。
  5. いったん火を止めてグリーンカレーペーストを加え、ひと煮立ちさせる。(2)のパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、(1)のミニトマトを飾る。

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