【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】鯛のエスニック風カルパッチョ

【エスニックガーデンクッキングペーストで作る】鯛のエスニック風カルパッチョ

彩り鮮やか

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    162kcal
  • 食塩相当量
    1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

彩り鮮やか

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    162kcal
  • 食塩相当量
    1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鯛(刺身用) 1柵 150g
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 4個
少々
コショー 少々
-----A-----
エスニックガーデンクッキングペースト <レッドカレー味> 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1/2
----------
ライム(またはレモン) 適宜

作り方

  1. 鯛は薄く切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 皿に(1)の鯛を盛りつけ、軽く塩、コショーを振る。ベビーリーフ、ミニトマトを盛る。
  3. Aを混ぜ合わせてソースを作り、(2)の全体にかける。くし形に切ったライムを適宜絞って食べる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top