フルーチェが変身!しましまカラーのふんわりムース

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  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    310kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    310kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
-----フルーチェムース-----
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
-----ココアムース-----
生クリーム 100ml
牛乳 50ml
ココア 5g
砂糖 25g
クッキングゼリー 小さじ1
大さじ1
-----トッピング-----
ホイップクリーム 適量
ココア 適量
ミントの葉 適量

作り方

  1. 【フルーチェムースを作る】ボウル生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
  4. 【チョコレートムースを作る】水にゼラチンをふり入れ、10分ほど置いてふやかす。
  5. 鍋に砂糖、ココアを入れ混ぜたら弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
  6. 湯気が出てきたら火を止め、(4)を加え溶かし、粗熱をとっておく。
  7. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  8. (7)に(6)を加え、混ぜ合わせる。
  9. 容器に(3)と(8)を交互に入れ、冷蔵庫で冷やし固めてから、ホイップクリーム、ココアパウダー、ミントを飾り完成。

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