フルーチェチーズパフェ

フルーチェチーズパフェ

クッキー入りの簡単レアチーズで層を作って☆

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    273kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

クッキー入りの簡単レアチーズで層を作って☆

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    273kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <MIX 白桃×ゴールドキウイ> 1箱 200g
牛乳 200ml
-----クッキー入りレアチーズ-----
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ2
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
牛乳 80ml
レモン汁 大さじ1
クッキ- (チョコ) 1個 10g
-----トッピング-----
キウイ (ゴールド) 2個
白桃(缶詰) 4切れ
ホイップクリーム 適量

作り方

  1. クッキングゼリーを大さじ4の水にふり入れてふやかし、電子レンジに20~30秒(出力500Wの場合)かけて溶かす。
  2. クリームチーズを室温に戻して、ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて泡立て器などで混ぜて柔らかくする。
  3. 牛乳(80ml)を少しずつ加えては混ぜ、滑らかになったらレモン汁を加えて混ぜる。
  4. (1)のクッキングゼリーも加えて均一になるまで混ぜ、砕いたクッキーを加えて混ぜる。
  5. グラスの側面に薄切りにしたキウイを貼りつけ、(4)をグラスの約1/2の高さまで入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(200ml)を加えて手早く混ぜ、固まった(5)のグラスに重ね入れる。
  7. ホイップクリームをしぼり、角切りにした残りのキウイと白桃を飾る。

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