和からし酢醤油の味付け卵

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お店で食べるような味わい

調理時間 約10分
エネルギー 115kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
4個
--- (a) ---
42g 特選本香り和からし 小さじ1・1/2
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ6
大さじ4
---------------

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯を沸かし、(1)の卵を入れて6分ゆで、氷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上漬ける。 

一口メモ

*卵を漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top