チキンフリカッセ風<鶏肉のクリーム煮>シチューオンライス

チキンフリカッセ風<鶏肉のクリーム煮>シチューオンライス

ごはんにかける専用クリームシチューの素で作るチキンフリカッセ風シチュー

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    327kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

ごはんにかける専用クリームシチューの素で作るチキンフリカッセ風シチュー

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    327kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
シチューオンライス <チキンフリカッセ風(鶏肉のクリーム煮)ソース> 1/2箱 80g
鶏肉(もも) 1・1/2枚
玉ねぎ 小1個
ぶなしめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
400ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉は大きめに(1枚を6等分程度)に、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉をよく炒める。玉ねぎとぶなしめじを加え、しんなりするまで、焦がさないように炒める。
  3. 水を入れ、沸騰したらあくを取り、具材に火が通るまで時々混ぜながら弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。ブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせる。

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