サブジ

サブジ

9種類のスパイス・ハーブスパイスを使ったシーズニングで作るインド風野菜炒め

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    197kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

9種類のスパイス・ハーブスパイスを使ったシーズニングで作るインド風野菜炒め

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    197kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
キャベツ(5mm幅) 3枚
じゃがいも(1cm角) 中2個
サラダ油 大さじ1
GABANシーズニング <サブジ> 1袋 8.5g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを中火で1~2分炒める。
  2. キャベツを加えて軽く炒め、GABANシーズニングを入れてよく混ぜる。
  3. ふたをして、弱火で約5分、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮にする。途中焦げないようにかき混ぜる。焦げそうな場合は、大さじ2程度の水を入れる。

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