ビリヤニ

ビリヤニ

10種類のスパイス・ハーブを使ったシーズニングスパイスで作る本格的なインド風炊き込みご飯

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    500kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

10種類のスパイス・ハーブを使ったシーズニングスパイスで作る本格的なインド風炊き込みご飯

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    500kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも)(一口大) 250g
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
1合
250ml
サラダ油 小さじ2
GABANシーズニング <ビリヤニ> 1袋 10.8g

作り方

  1. ボウルにヨーグルト・鶏肉・GABANシーズニングを入れてよく混ぜ、30分置く。
  2. 別のボウルに、米・水を入れて30分浸水させる。(※白米は洗ってから使用)
  3. フライパン(26cm位)にサラダ油を熱し、(1)をすべて入れて中火で軽く炒め、いったん火を止める。
  4. (2)をすべて加えてよく混ぜ、強火で沸騰するまで加熱する。
  5. 弱火にし、ふたをして約15分加熱する。
  6. 水気がなくなったら火を止め、ふたをしたまま10分むらす。

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