タコのガリシア風炒め

タコのガリシア風炒め

タコとじゃがいもを炒めて簡単バルメニュー

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    165kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

タコとじゃがいもを炒めて簡単バルメニュー

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    165kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ゆでたこ (ぶつ切り) 100g
じゃがいも (一口大) 中1個
オリーブ油 大さじ1
スパイスクッキングバルメニュー <タコのガリシア風炒め> 1袋 3.3g

作り方

  1. 一口大に切ったじゃがいもはラップをして電子レンジで柔らかくする。(加熱目安時間:500W5分)
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)とたこを火が通るまで中火で炒める。
  3. 火を止めてクッキングスパイスを加え、よく混ぜる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top