ラクサ風スープ

ラクサ風スープ

ココナッツの香りとえびの風味。シンガポール風ラクサ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    112kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

ココナッツの香りとえびの風味。シンガポール風ラクサ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    112kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)ブラックタイガーなど 3~4尾
厚揚げ (一口大) 50g
もやし 50g
牛乳 50m
150ml
サラダ油 小さじ1
スパイスクッキングアジアン屋台街 <ラクサ風スープ> 1袋 4.6g

作り方

  1. えびは殻をむき、背開きにして背わたを取っておく。
  2. 小鍋にサラダ油を熱し、えび・厚揚げ・もやしを入れ、えびの色が変わる程度に中火で軽く炒める。
  3. 水を加え、具材に火が通るまで弱火で煮る。
  4. 牛乳、スパイスクッキングを加え、ひと煮立ちさせる。

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