手羽焼き 花椒仕立て

手羽焼き 花椒仕立て

フライパンで作るピリ辛和風手羽焼き

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    253kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

フライパンで作るピリ辛和風手羽焼き

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    253kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(手羽先)(骨付き鶏肉) 6本
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキング和彩菜 <手羽焼き花椒仕立て> 1袋 7g

作り方

  1. 手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかり取る。スパイスクッキングをまんべんなくまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れてふたをして、時々返しながら火が通るまで弱火から中火で加熱する。 (3)ふたを開けて、肉に焼き色をつけて仕上げる。
  3. ふたを開けて、肉に焼き色をつけて仕上げる。

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