魔女たちの贅沢フルーチェ

魔女たちの贅沢フルーチェ

魔女の世界で売られている贅沢フルーチェってこんな感じ?

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    195kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

魔女の世界で売られている贅沢フルーチェってこんな感じ?

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    195kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料4個分

材料 分量
---眼球ミルクゼリー---
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
牛乳 150
砂糖 大さじ1・1/2
ブルーベリー 適量
---ゼリエース---
ゼリエース<イチゴ> 1箱 95g
湯 (70℃以上) 200ml
200ml
---贅沢フルーチェ---
フルーチェ <贅沢イチゴ> 1箱 150
牛乳 150ml
------
チョコレート(デコペンシル) 適量

作り方

  1. クッキングシートの上に、チョコデコペンシルでコウモリの形を描き、冷蔵庫で冷やす。
  2. 小さい器に水大さじ2を入れ、クッキングゼリーを振り入れてふやかし、ふやけた後ラップをして、電子レンジ(500W)に20~30秒かけて、溶かす。
  3. ボウルに牛乳、砂糖を入れて混ぜ、(2)のクッキングゼリーを加えてさらに混ぜる。
  4. 丸い形の製氷皿にブルーベリーを並べ、(3)のミルクゼリーをそっと流して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加え、よく溶かす。さらに水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
  6. バットに(5)のゼリエースを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  7. (4)と(6)が固まったら、ボウルにフルーチェ<贅沢イチゴ>を入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  8. グラスに、(7)のフルーチェを入れ、(6)のゼリエースをのせ、(4)のミルクゼリーを並べ、(1)のコウモリをクッキングシートからそっとはがし、飾る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top