牛すね肉のコクデミカレー

牛すね肉のコクデミカレー

深まる秋、ボジョレー・ヌーボーに合わせるならこのカレーがおすすめ!

  • 調理時間
    約55分
  • エネルギー
    281kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

深まる秋、ボジョレー・ヌーボーに合わせるならこのカレーがおすすめ!

  • 調理時間
    約55分
  • エネルギー
    281kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
熟成コクデミカレー 1箱 100g
牛肉(すね) 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
ブラウンマッシュルーム 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形に切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火で約30分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

しょうがを使ったぽかぽかデザート

11月20日 ~ 11月22日

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