チャウダーボール風シチュー

チャウダーボール風シチュー

くり抜いたパンは軽くトーストし、シチューをつけて

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    693kcal
  • 食塩相当量
    4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

くり抜いたパンは軽くトーストし、シチューをつけて

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    693kcal
  • 食塩相当量
    4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料5個分

材料 分量
北海道シチュー <クリーム>180g 1/2箱 90g
ベーコン (厚切り) 100g
玉ねぎ 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2
サラダ油 大さじ1
700ml
牛乳 100ml
フランスパン (ブールなど) 5個
ギャバン4gパセリ 適宜

作り方

  1. ベーコンは7~8mm角の棒状に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. じゃがいもと水を加え、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れて、さらに5分煮る。
  5. パンの上部を切り、下部の中身をくり抜く。くり抜いた中身は3cm角に切る。
  6. ボウル状のパンとふたの部分を軽くトーストし、(4)のシチューを注ぎ入れ、パセリを振る。くり抜いたパンは、バター(分量外)をのせてトーストし、パセリを振り、シチューボウルに添える。

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