年明けカレーうどん

年明けカレーうどん

年明けには縁起を担いで年明けうどんがおススメ♪

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    552kcal
  • 食塩相当量
    7.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

年明けには縁起を担いで年明けうどんがおススメ♪

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    552kcal
  • 食塩相当量
    7.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
だしの匠カレー 1箱 100g
豚肉(小間) 200g
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4本
サラダ油 大さじ1
600ml
ゆでうどん(冷凍) 5玉
万能ねぎ 2本
かまぼこ (紅) 1/2本
梅干し 5個

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは厚さ3mmの半月切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分加熱する
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 器に別ゆでしてしっかり湯切りしたうどんを入れ、半分に(4)のカレーをかけ、薄切りにしたかまぼこ、小口切りにした万能ねぎ、梅干しのせる。

使用した商品

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

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