年越しカレーそば

年越しカレーそば

簡単!ルウで作るだし香るカレーそば。

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    455kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

簡単!ルウで作るだし香るカレーそば。

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    455kcal
  • 食塩相当量
    1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
だしの匠カレー 1箱 100g
豚肉(小間) 200g
長ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
600ml
そば(ゆで) 5玉
えび天ぷら(フライ済み) 5尾

作り方

  1. 長ねぎは飾り用に少量小口切りにし、残りは斜め薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉、(1)の斜め薄切りの長ねぎをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分加熱する
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約1分0煮込む。
  5. 器に別ゆでし、しっかり湯切りしたそばを入れて、(3)をかけ、えびの天ぷら、小口切りにした長ねぎをのせる。

使用した商品

1/22はカレーの日、カレーでがんばる受験生を応援!

1月18日 ~ 1月21日

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