レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
咖喱屋カレー <中辛> | 1袋 |
オクラ | 2本 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 適量 |
ごはん | 200g |
作り方
- カリー屋カレーを温める。オクラはゆでて、1本は縦半分に切る。
- ごはんは8等分にしてラップなどで小さい丸形に握り、中央をあけてドーナツ状に皿に並べる。
- ごはんの真ん中に(1)のカリー屋カレーを入れ、細く切ったチーズを格子状に飾る。
- (1)の切っていないオクラをひまわりの茎、縦半分に切ったオクラをひまわりの葉に見立てて飾る。
一口メモ
*写真のごはんはサフランライスです。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
使用した商品
他のレシピを探す