ベジキーマカレー&サラダプレート

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チョップドサラダと合わせて野菜たっぷり

調理時間 約30分
エネルギー 258kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
じゃがいも 中1個
にんじん 約中1/3本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1/2個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
250ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、にんじんは1cm角、パプリカ、ピーマンは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  3. (1)のパプリカ、ピーマンを加えてさっと炒めたら、水を加える。沸騰したらあくを取り、ふたをして、中火で約8分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、(4)のカレーをかけ、お好みのサラダを添える。

一口メモ

*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*写真のサラダは、レタス、ミニトマト、パプリカ、コーン、ドライフルーツミックスを使用しています。
*栄養価にごはん、サラダは含みません。

使用した商品

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