レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて炒める。
- (1)のなす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら、カットトマト、水を加え、中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す