彩り野菜のキーマカレー

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夏野菜たっぷりのキーマカレー

調理時間 約25分
エネルギー 265kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 1本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄) 1/2個
カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
サラダ油 大さじ1
200ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニ、パプリカは1.5~2cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて炒める。
  3. (1)のなす、ズッキーニ、パプリカを加えてさっと炒めたら、カットトマト、水を加え、中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び中火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

一口メモ

*ルウを溶かすときに、具材を寄せて空いている所で溶かすと溶かしやすいです。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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