レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 500ml |
作り方
- キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
- 大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
- 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
- ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す