ひき肉とシャキシャキキャベツのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャベツの食感がおいしい

調理時間 約25分
エネルギー 239kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
キャベツ 1/4個
サラダ油 大さじ2
500ml

作り方

  1. キャベツは半分に切り、芯の部分は薄切り、葉は1.5cm幅に切る。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のキャベツの半量を広げ、そのまま1~2分焼く。
  3. 上下を返してしんなりするまで2~3分炒める。
  4. ひき肉を加えて炒め、色が変わったら、水と残りのキャベツを入れてふたをし、中火で加熱し、沸騰したら弱火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top