レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾)(細めのもの・太さ1.4mmくらい) | 80g |
ミニトマト | 5~6個 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ3/4 |
作り方
- ミニトマトは4等分に切る。
- ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、香りソルトを入れて混ぜる。
- 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを規定通りゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
- (3)を(2)に入れて、あえる。
使用した商品
他のレシピを探す