ハート形のハンバーグ(スパイスクッキング)

ハート形のハンバーグ(スパイスクッキング)
  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    364kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    364kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 小1/2個
1個
牛乳 大さじ
パン粉 大さじ1
スパイスクッキング <ハンバーグ> 1袋 4.1g
サラダ油 少々
------
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚

作り方

  1. ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングを加え、粘りが出るまで混ぜる。2等分にして、ハート形にする。 肉にスパイスクッキング、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉を加え、粘りが出るまで混ぜる。2等分にして、ハート形にする。
  2. スライスチーズはキッチンばさみなどでハート形にする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中まで火が通るまで両面を焼く。
  4. 皿に盛り、上に(2)のチーズをのせる。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top