ハート形のトマトサラダ(スパイスクッキング)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

母の日に感謝をこめてハートのサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 109kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
トマト 中1個
---------------
きゅうり 1/4本
プロセスチーズ(切れているチーズなど) 2枚
レタス 少々(20g)
貝割れ大根 少々(5g)
---------------
オリーブ油 大さじ1
スパイスクッキング <塩レモントマト> 1袋(3.6g)
---------------

作り方

  1. トマトは縦半分に切り、切り口を下にして、端から薄く切る。皿にハート形に並べる。
  2. きゅうりとチーズは約7mm角に切る。レタスは細かくちぎる。貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
  3. 小さい器にオリーブ油とスパイスクッキングを入れ、よく混ぜる。
  4. (1)のトマトの内側に(2)を入れ、(3)をかける。

一口メモ

*スパイスクッキングは開封後1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top