レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 中1個 |
--------------- | |
きゅうり | 1/4本 |
プロセスチーズ(切れているチーズなど) | 2枚 |
レタス | 少々(20g) |
貝割れ大根 | 少々(5g) |
--------------- | |
オリーブ油 | 大さじ1 |
スパイスクッキング <塩レモントマト> | 1袋(3.6g) |
--------------- |
作り方
- トマトは縦半分に切り、切り口を下にして、端から薄く切る。皿にハート形に並べる。
- きゅうりとチーズは約7mm角に切る。レタスは細かくちぎる。貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
- 小さい器にオリーブ油とスパイスクッキングを入れ、よく混ぜる。
- (1)のトマトの内側に(2)を入れ、(3)をかける。
一口メモ
*スパイスクッキングは開封後1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す