フルーチェ&ヨーグルトゼリー

フルーチェ&ヨーグルトゼリー

セパレートで見た目もかわいい♪

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    119kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

セパレートで見た目もかわいい♪

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    119kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料5個分

材料 分量
---フルーチェ---
フルーチェ  <MIX ブルーベリー×ブドウ> 1箱 200g
牛乳 200ml
---ヨーグルトゼリー---
クッキングゼリー 1袋 5g
大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 200g
牛乳 100ml
砂糖 大さじ3
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. ヨーグルトゼリーを作る クッキングゼリーを水に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. ボウルにヨーグルト、牛乳(100ml)、砂糖、レモン汁を入れてよく混ぜ、さらに(1)のクッキングゼリーを少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. グラスに分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. フルーチェを作る ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳(200ml)を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  5. 固まった(3)のヨーグルトゼリーの上に、(4)のフルーチェをのせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top