ひなまつりフルーチェムース(ぼんぼり)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

デコペンでグラスを飾ってぼんぼりに♪

調理時間 約20分
エネルギー 165kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
いちご 4個
チョコレートペンシル(デコレーション用)(黒) 適量
ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 脚つきのグラスにチョコペンでぼんぼりの骨組みを描く。
  2. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  4. (3)に(2)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、(1)のグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. ホイップクリームを(4)のムースの中心にしぼり、その上にいちごを明かりに見えるように飾る。

一口メモ

*容量150mlのグラス4個分です
*栄養価にホイップクリーム、チョコレートは含みません。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top