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材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <ミックスピーチ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
いちご | 4個 |
チョコレートペンシル(デコレーション用)(黒) | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
作り方
- 脚つきのグラスにチョコペンでぼんぼりの骨組みを描く。
- ボウルで生クリームを8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
- (3)に(2)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせ、(1)のグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やす。
- ホイップクリームを(4)のムースの中心にしぼり、その上にいちごを明かりに見えるように飾る。
一口メモ
*容量150mlのグラス4個分です
*栄養価にホイップクリーム、チョコレートは含みません。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
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