フルーチェムースタルト

フルーチェムースタルト

市販のタルトケースで簡単に!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    693kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

市販のタルトケースで簡単に!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    693kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1台分の値

材料1台分

材料 分量
---ムース---
フルーチェ <イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
------------
市販のタルトケース (直径18cm) 1台
ホイップクリーム 適量
いちご 6個

作り方

  1. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  2. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  3. (2)に(1)の生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 市販のタルトケースに流し入れ、冷蔵庫でムースが固まるまでしっかり冷やす。
  5. タルトの上にホイップクリームを絞り、いちごを飾る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top