豚汁

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仕上げに七味唐がらしを振って

調理時間 約20分
エネルギー 184kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら) 60g
大根 50g
ごぼう 15g
にんじん 中1/8本
ぶなしめじ 1/2パック
400ml
しょう油 3g(小さじ1/2)
みそ 8g(大さじ1/2弱)
ごま油 小さじ2
長ねぎ(小口切り) 10g
七味唐がらし 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。大根とにんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
  2. 鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう、大根、にんじんの順に炒める。さらに豚肉、ぶなしめじを加えて軽く炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮る。
  4. 最後に長ねぎ、しょう油とみそを入れて混ぜる。
  5. 器に盛り、七味唐がらしを振る。

使用した商品

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