レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/4個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/8本 |
セロリ | 1/4本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ベーコン | 1/2枚 |
完熟カットトマト缶(食塩相当量0のもの) | 1/3缶 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
塩 | 1.5g(小さじ1/4) |
コショー | 少々 |
にんにく | 1/2片 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキー二は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 厚手の鍋にオリーブ油と(1)のにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。さらにじゃがいも、ズッキーニを加えて軽く炒める。
- トマト缶、水を加えて沸騰させ、沸騰後は弱火にして、約10分煮る。
- 塩、コショーを入れて混ぜる。最後にバジルを入れてさっと混ぜる。
一口メモ
*残り野菜でできる具だくさんの野菜スープです。
*豆やパスタを加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す