ミネストローネ

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バジルの風味でおいしさアップ

調理時間 約30分
エネルギー 174kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
玉ねぎ 中1/4個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/8本
セロリ 1/4本
ズッキーニ 1/2本
ベーコン 1/2枚
完熟カットトマト缶(食塩相当量0のもの) 1/3缶
オリーブ油 大さじ1
300ml
1.5g(小さじ1/4)
コショー 少々
にんにく 1/2片
ギャバン6gバジル 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ズッキー二は1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油と(1)のにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。ベーコンを加え炒め、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。さらにじゃがいも、ズッキーニを加えて軽く炒める。
  3. トマト缶、水を加えて沸騰させ、沸騰後は弱火にして、約10分煮る。
  4. 塩、コショーを入れて混ぜる。最後にバジルを入れてさっと混ぜる。

一口メモ

*残り野菜でできる具だくさんの野菜スープです。
*豆やパスタを加えてもよいでしょう。

使用した商品

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