肉みそカレー

肉みそカレー

混ぜて食べてほしい♪

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    774kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

混ぜて食べてほしい♪

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    774kcal
  • 食塩相当量
    3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> 1袋 170g
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 約中1/6個
にんにく 1/2かけ
しょうが 1/3かけ
小さじ1
きび砂糖(もしくは上白糖) 小さじ1
しょう油 小さじ1
一味唐がらし 少々
サラダ油 小さじ1
------
万能ねぎ 適量
卵黄 1個
------
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティビーフカレーを温める。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、酒、きび砂糖、しょう油を加えて、汁気を飛ばしながら炒める。最後に一味唐がらしを振り、混ぜる。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)の肉をのせ、真ん中に卵黄をのせる。まわりに(1)のカレーをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top