肉みそカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

混ぜておいしい♪

調理時間 約15分
エネルギー 779kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> 1袋
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 約中1/6個
にんにく 1/2片
しょうが 1/3かけ
小さじ1
さとうきび砂糖(もしくは上白糖) 小さじ1
しょう油 小さじ1
一味唐がらし 少々
サラダ油 小さじ1
---------------
小ねぎ 適量
卵黄 1個
---------------
ごはん 200g

作り方

  1. プロ クオリティ ビーフカレーを温める。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 小さめのフライパンにサラダ油、(1)のにんにく、しょうがを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、酒、きび砂糖、しょう油を加える。汁気を飛ばしながら炒め、一味唐がらしを振り、混ぜる。
  4. 皿にごはんを盛り、(3)の肉をのせ、真ん中に卵黄をのせる。まわりに(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top