レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> | 1袋 |
豚ひき肉 | 50g |
玉ねぎ | 約中1/6個 |
にんにく | 1/2片 |
しょうが | 1/3かけ |
酒 | 小さじ1 |
さとうきび砂糖(もしくは上白糖) | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
一味唐がらし | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
小ねぎ | 適量 |
卵黄 | 1個 |
--------------- | |
ごはん | 200g |
作り方
- プロ クオリティ ビーフカレーを温める。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 小さめのフライパンにサラダ油、(1)のにんにく、しょうがを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、酒、きび砂糖、しょう油を加える。汁気を飛ばしながら炒め、一味唐がらしを振り、混ぜる。
- 皿にごはんを盛り、(3)の肉をのせ、真ん中に卵黄をのせる。まわりに(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す