シーフードと夏野菜のスパイシー炒め

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大きめのシーフードがごろっと

調理時間 約20分
エネルギー 293kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) 8尾
ボイルほたて 8個
オクラ 1パック
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個分
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. えびは殻と背わたを取る。オクラはさっとゆで半分に切る。パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のえび、オクラ、パプリカ、ほたてを入れ、にんにくを加えて、えびに火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーと塩を加えて混ぜる。

一口メモ

*オクラはゆでずに、切ってそのまま炒めてもよいです。

使用した商品

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