レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) | 8尾 |
ボイルほたて | 8個 |
オクラ | 1パック |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個分 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- えびは殻と背わたを取る。オクラはさっとゆで半分に切る。パプリカは一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のえび、オクラ、パプリカ、ほたてを入れ、にんにくを加えて、えびに火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーと塩を加えて混ぜる。
一口メモ
*オクラはゆでずに、切ってそのまま炒めてもよいです。
使用した商品
他のレシピを探す