ガーリックシュリンプ(スパイスクッキング)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シーズニングスパイスで味つけ簡単

調理時間 約10分
エネルギー 118kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) 8~10尾(約160g)
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキングバルメニュー <ガーリックシュリンプ> 1袋

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のえびを入れ、火が通るまで中火で炒める。
  3. 火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。

一口メモ

*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*油がはねることがありますのでご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top