レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(中・殻付き)(ブラックタイガーなど) | 8~10尾(約160g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
スパイスクッキングバルメニュー <ガーリックシュリンプ> | 1袋 |
作り方
- えびは殻と背わたを取り、キッチンペーパーなどで水気を取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のえびを入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。
一口メモ
*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。
*油がはねることがありますのでご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す