かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ

電子レンジで手軽にできる

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    203kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

電子レンジで手軽にできる

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    203kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
かぼちゃ(2cm角切り) 1/4個
マヨネーズ 大さじ2
スパイスクッキング <かぼちゃサラダ> 1袋 3.3g

作り方

  1. かぼちゃはラップをして電子レンジで柔らかくする。(目安は500Wで4分)
  2. (1)をボウルに入れて冷まし、マヨネーズ、スパイスクッキングを加えてあえる。(マヨネーズとスパイスクッキングを混ぜておくとあえやすい。)

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