かぼちゃサラダ ハロウィーンパイ添え

かぼちゃサラダ ハロウィーンパイ添え

いつものかぼちゃサラダにパイを添えて、ハロウィーンパーティーを楽しもう

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    367kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

いつものかぼちゃサラダにパイを添えて、ハロウィーンパーティーを楽しもう

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    367kcal
  • 食塩相当量
    1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
かぼちゃ (2cm角切り) 250g
マヨネーズ 大さじ2
ハム (7~8mmの角切り) 1枚
レーズン (ぬるま湯でもどす) 大さじ1
スパイスクッキング <かぼちゃサラダ> 1袋 3.3g
――――――
冷凍パイシート (市販) 1枚
卵黄 1個分

作り方

  1. かぼちゃ(皮つきのまま)はラップをして、電子レンジ500Wで約4分加熱し、柔らかくする。
  2. ボウルに、冷ました(1)のかぼちゃ、マヨネーズ、スパイスクッキングを入れ、フォーク等で軽くつぶしながら混ぜる。さらにハム、レーズンを加えて混ぜる。
  3. パイを作る。 冷凍パイシートは解凍し、めん棒で軽くのばす。ハロウィン用のクッキー型などを使って型抜きする。卵黄を少量の水(分量外)で溶き、上に塗る。(つやだしのため) 200℃に熱したオーブンで7~8分焼く。(途中こげすぎるようなら、アルミ箔をかける。)
  4. かぼちゃサラダを器に盛り、(3)のパイを添える。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top