レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ(2cm角切り) | 1/4個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ハム(7~8mmの角切り) | 1枚 |
レーズン(ぬるま湯でもどす) | 大さじ1 |
スパイスクッキング かぼちゃサラダ | 1袋 |
--------------- | |
冷凍パイシート(市販) | 1枚 |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- かぼちゃ(皮つきのまま)はラップをかけ、電子レンジ500Wで約4分加熱し、柔らかくする。
- ボウルに冷ました(1)のかぼちゃ、マヨネーズ、スパイスクッキングを入れ、フォークなどで軽くつぶしながら混ぜる。さらにハム、レーズンを加えて混ぜる。
- <パイを作る>冷凍パイシートは解凍し、めん棒で軽くのばす。ハロウィーン用のクッキー型などを使って型抜きをする。卵黄を少量の水(分量外)で溶き、上にぬる(つや出しのため)。
- 200℃に熱したオーブンで7~8分焼く(途中焦げすぎるようなら、アルミはくをかける)。
- (2)のかぼちゃサラダを器に盛り、(4)のパイを添える。
一口メモ
*かぼちゃがかたくて切りにくい場合は、切る前にラップをかけて電子レンジで加熱してください。
*彩りにフリルレタスを添えてもよいでしょう。
*電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*スパイスクッキングの中袋の開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す