スリランカ風キャベツのココナッツ炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピ。スリランカカレーの副菜として。

調理時間 約20分
エネルギー 131kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
キャベツ 1/5個
玉ねぎ 中1/4個
--- (a) ---
ココナッツフレーク 50g
ココナッツミルク(缶詰) 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
---------------
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
小さじ1/2
ココナッツオイル 大さじ2/3

作り方

  1. ボウルに(a)を入れ、手でもむようによく混ぜ合わせて15分おく。
  2. キャベツは太めのせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにココナッツオイルを熱し、(1)を加えてさっと炒めたら、(2)の玉ねぎ、カレーパウダー、塩を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. (2)のキャベツを加えてさっと炒める。

一口メモ

*スリランカ料理「キャベツのマッルン」をアレンジしたレシピです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top