ブラウニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

チョコレート系の菓子によく合う、ピンクペパーをのせて

調理時間 約40分
エネルギー 108kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料24個分

材料 分量
ホットケーキミックス 100g
チョコレート(製菓用) 90g
バター(食塩不使用)(1cmの角切り) 100g
2個
グラニュー糖 120g
くるみ(軽く炒る) 50g
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. くだいたチョコレートとバターをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かし、溶けたらグラニュー糖60gを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 別のボウルに卵を入れて泡立て器でほぐし、残りのグラニュー糖60gを加えて、すくうとリボン状に落ちて跡が残るくらいまでしっかりと泡立てる。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜる。泡立て器をゴムべらに替えて底からすくいながら混ぜる。ホットケーキミックス、シナモン、くるみを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. オーブン用シートを30cm四方に切り、4辺を起こして折り込み、20cm×20cmの型を作る。
  5. (4)に(3)を流し入れて表面をならし、ピンクペパーをのせて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. 冷めてから24等分(お好みのサイズでよい)に切る。

一口メモ

*20cm×20cmの角型1台分です。
*卵を泡立てる時にハンドミキサーを使うと便利です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top