レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
水 | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
オレンジ(薄切り) | 1/4個分 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
赤ワイン | 180ml |
作り方
- シナモンスティックは、軽くくだく。
- 小鍋に水、砂糖、(1)のシナモンスティック、クローブ、オレンジ、レモンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で2~3分煮る。
- (2)に赤ワインを加え温める。
- (3)をこして、グラスにつぎ分ける。
一口メモ
*寒い冬におすすめです。身体がとても温まります。
*ヴァンショー(Vin chaud)はフランス語で、英語でホットワインのことを指します。
*飾りでシナモンスティックを添えると見た目もよくおすすめです。
*温かいうちにお飲みください。
使用した商品
他のレシピを探す